Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переправа через Мезень будет закрыта до конца августа

19:21 09.08.2019 1016
В Архангельской области 12 населенных пунктов в Мезенском районе оказались отрезанными от большой земли из-за паводка. Возможно придется запретить еще несколько переправ.

В Мезенском районе переправа возобновится не раньше 20 августа, сообщает Архавтодор. Уровень воды в Мезени прибывает. Сейчас автотранспортное сообщение не возможно, сообщает pomorie.ru. 

Даже местные жители удивляются такому паводку летом, и говорят, что он не слабее весеннего. Из-за высокой воды отрезанными от большой воды оказались 12 сел, деревень и поселков. Сначала отменили паромную переправу. На этой неделе очередь дошла до понтонной. 

На природной стихии зарабатывают местные бизнесмены. Они пригнали мобильные паромы и перевозят с берега на берег по высоким ценам. За переправу они берут от полутора до трех тысяч рублей. Разрешения на перевозку у платного перевозчика нет, он нигде не зарегистрирован и его работу никто не контролирует. 

Вода не падает. За последние сутки, с 8 по 9 августа уровень воды поднялся еще на метр. Возможно, придётся закрыть ещё одну переправу — в районе Верхней Паленги. Леонид Радюшин, заместитель главы Лешуконского района сказал, что эти (отрезанные от большой земли) населенные пункты полностью обеспечены как продовольствием, так и медикаментами и ГСМ. "Там занимается выпечкой хлеба предприниматели, у них запас муки имеется, при необходимости он будет доставлен. Сегодня опасений по запасам продуктов у нас нет", рассказал журналистам Леонид Радюшин.

Новости партнеров: