Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области более 14 тысяч граждан обратились за разъяснениями в ОМС

15:17 10.08.2019 (обновлено: 10:49 11.08.2019) 2266
В Архангельской области чаще стали жаловаться на оказание медицинской помощи в страховые компании. В основном нарушаются сроки оказания помощи.

Архангельский фонд ОМС подвел итоги за полгода по работе с обращениями граждан. Всего в страховой медицинской организации зарегистрировано по консультационным вопросам 14 707 письменных и устных обращений от жителей области. По данным территориального фонда ОМС это на 12,3%  больше, чем в прошлом году. 

Отдел защиты прав застрахованных лиц и медико-экспертной работы предоставил данные, согласно которым за I полугодие 2019 года зарегистрированной является 221 жалоба, из них только 87, то есть 39,4%, являются обоснованными. Статистически число жалоб, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличилось на 19,5%, в том числе обоснованных на 8%.

По большей части за разъяснениями обращались жители Архангельска и Северодвинска. В основном страховщикам приходилось разбираться с вопросом по  нарушению сроков проведения диагностических и лабораторных исследований, консультаций специалистов.  Нарушались сроки ожидания медицинской помощи, в том числе и по онкологическим больным. 

Были конфликтные ситуации по оказанию медицинской помощи детям. И по отказу в оказании медицинской помощи по программе ОМС. Отказ, как правило, происходили когда пациенты предъявляли полис, выданный в другом регионе.

Новости партнеров: