Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Игорь Орлов объяснил причину пожаров в Сибири

19:13 10.08.2019 266
В Архангельской области дали оценку лесным пожарам в Сибири. Губернатор Игорь Орлов уверен, что регионам нужно дать больше самостоятельности в лесопользовании.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал свое мнение о пожарах в Сибири. По его оценке, одной из причин пожаров стали ошибки в управлении, сообщает tass.ru.  

"Трагедия, которая сейчас на Дальнем Востоке по пожарам, она говорит в том числе об управленческих просчетах. То есть был принят ряд нормативных решений, которые позволяли смотреть более спокойно на процесс развития этой ситуации, как это - экономически нецелесообразная зона контроля",  - отметил Орлов. Как сказал губернатор, в Архангельской области нет таких мест в лесах, которые «можно не замечать». 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что в стране нужно ввести децентрализованную систему управления лесами. Регионам нужно предоставить больше самостоятельности в принятии решений по лесам.  

«Считаю, что сравнить условия лесопользования на Дальнем Востоке, в Иркутской области, в Якутии или в Архангельске - это ... [неправильно] пытаться приравнять к единому стандарту. [В регионах] разные подходы, разные диалоги управления. Я считаю, что нам сегодня в таких специфических вещах надо давать больше полномочий", - сказал Орлов.

Новости партнеров: