Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске пара осуждена за жестокое убийство собутыльника

12:42 12.08.2019 156
Подсудимые мужчина и женщина распивали алкоголь у знакомых, а в ходе застолья осужденная спровоцировала ссору на почве ревности. В результате пара совместно нанесла 37-летнему приятелю хозяйки дома не менее 171 удара ножами. Также обвиняемый нанес потерпевшему девять ударов молотком по голове.

Приговор Архангельского областного суда в отношении 22-летнего жителя Новгородской области и его 29-летней, ранее судимой за хищение, знакомой жительнице НАО вступил в законную силу. Подсудимые признаны виновными убийстве, совершенное группой лиц с особой жестокостью, в угрозе убийством, в незаконном проникновении в жилище, а также в мошенничестве.

Известно, что осужденные 19 июля в прошлом году распивали алкоголь в жилом доме, который находится на ул. Революции, в компании 54-летней архангелогородки и ее 37-летнего приятеля. Осужденная рецидивистка устроила конфликт на почве ревности, в результате которого злоумышленники нанесли мужчине примерно 171 ножевое ранение. Помимо всего прочего, уроженец Новгородской области ударил потерпевшего молотком в область головы не менее девяти раз. Мужчина скончался на месте.

Жительнице областного центра, которая стала свидетелем преступления, они угрожали расправой, так как она могла сообщить о содеянном в полицию. Северянке случайно удалось разбить оконное стекло в комнате, выбраться из дома и обратиться в органы правопорядка.

Также установлено, что преступники 5 августа прошлого года, проникли в чужую квартиру в доме на пр. Никольском. Там проживал незнакомый им 55-летний мужчина. Подельники представились полицейскими и похитили у хозяина дома деньги в размере 650 рублей и мобильный телефон за 300 рублей.

Жителю Новгородской области суд назначил наказание в виде 18 лет 10 дней тюремного заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, уроженке НАО – 17 лет тюремного заключения в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В качестве компенсации за моральный вред они обязаны выплатить в пользу потерпевших 1,8 млн рублей. Об этом уведомила пресс-служба областной прокуратуры.

Новости партнеров: