Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лешуконские огнеборцы спасли тонувшего рыбака

22:14 12.08.2019 133
Пожарные добрались до пострадавшего на моторной надувной лодке и втянули мужчину на борт. Потерпевшего доставили на берег, он никаких травм не получил. Также к суше отбуксировали и лодку рыбака.

10 августа в дневное время в пожарную часть № 39 населенного пункта Лешуконское поступило сообщение о происшествии на воде. На реке Вашка из лодки выпал рыбак.

На место инцидента направились пожарные, так как спецслужбы для оказания помощи на воде в удаленном Лешуконском районе нет, именно по этой причине этим занимаются огнеборцы.

Алюминиевое судно с мотором несло течением посередине реки, примерно в ста метрах от суши. С ним рядом плыл мужчина, который пытался ухватиться за борт.

В результате на помощь тонувшему поспешили командир отделения Алексей Лешуков, пожарный Леонид Хатанзейский и местный житель с моторной надувной лодкой. Северянин предоставил свое плавсредство для проведения спасательной операции. Специалисты добрались до потерпевшего и втянули его на борт. Мужчину 1993 года рождения доставили на берег.

Как написали на сайте «Безопасность Архангельской области», северянин травм не получил, также и лодку его отбуксировали на сушу. Причины инцидента устанавливаются.

Новости партнеров: