Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто в Архангельске останется без работы этой осенью

12:01 13.08.2019 103
В Поморье готовится ряд сокращений на предприятиях. Министерство труда считает, что все уволенные граждане смогут найти работу.

В Архангельской области ряд предприятий сокращает свой персонал, сообщает bclass.ru  со ссылкой на Министерство труда региона. 

Этой осенью потеряют работу несколько сотен жителей области. По последним данным Министерства труда Архангельской области ряд предприятий области готовит сокращения. Одна из крупных гостиниц Архангельска «Беломорская» намерена сократить персонал на 24 единицы. На 22 сотрудника станет меньше штат  филиала военно-морского клинического госпиталя Минобороны в столице Поморья. 

Сокращают персонал и государственные предприятия. В Няндоме ярославский филиал «Железнодорожной торговой компании» уволит 47 человек, но всех переведет в новое структурное подразделение.

Служба занятости Архангельской области готовится к наплыву безработных. Сейчас сотрудники Биржи труда занимаются трудоустройством уволенных с «Дисмы» продавцов. Им нашли работу и трудоустроят уже в сентябре. 

Начальник отдела реализации активной политики занятости населения министерства труда Архангельской области  Марина Мороз уверяет, что люди не останутся без работы. «Такого, как в 2008-2009 годы, когда в регионах массово закрывались предприятия, опасаться не стоит. Министерство проводило мониторинг, угрозы мы не видим, даже в связи с изменением параметров пенсионной системы. Шока не будет», - говорит Марина Мороз.

Новости партнеров: