Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске судостроительный кластер разработал новую стратегию

14:56 13.08.2019 105
В Архангельской области обсуждается вопрос участия десятков предприятий области в арктических проектов. Для этого разрабатывается новая стратегия.

13 августа в Архангельске началась сессия ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области». На сессии будет разрабатываться стратегия. Решения, которые примет ассоциация, коснутся десятков предприятий области, сообщает portnews.ru.

Главный вопрос на стратегической сессии будет касаться предприятий Архангельской области. В особенности их участие в крупных федеральных проектах. Таких как разработка газа на месторождении Каменномысское-море. 

На сессии прозвучало, что фокус действия судостроительного кластера российская Арктика. И поэтому следует обсудить долю участия архангельских предприятий в больших проектах на арктической территории. 

«Мы понимаем, что любой объект, который будет строиться на «Севмаше» или «Звездочке» потребует участия небольших компаний. Кстати, доля участия наших компаний в последнем большом проекте – Ямал-СПГ – была порядка 15 млрд руб. Это хороший рынок», - заявил вице-губернатор Архангельской области Виктор Иконников. 

Сергей Смирнов глава ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» напомнил, что Архангельская область позиционирует себя как центр обслуживания и строительства морских сооружений и платформ.

Новости партнеров: