Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Архангельска предостерегает организаторов незаконного митинга «НаШИЕСтвие»

16:23 13.08.2019 163
Двум организаторам несанкционированного митинга на Шиесе в виде музыкального фестиваля «НаШИЕСтвие» прокуратура вынесла предостережение.

На днях организаторы несанкционированных митингов на станции Шиес получили предостережение от прокуратуры. Инициаторам протестных акций напомнили о недопустимости нарушения закона. 

Предостережение от прокуратуры связано с призывами принять участие в публичном мероприятии. Призывы участились в Интернете и в социальной сети. Организаторы собирают народ для участия в музыкальном фестивале «НаШИЕСтвие». Это мероприятие не согласовано с представителями исполнительной власти. Участие в нем противозаконно. 

Прокуратура объявила предостережения двум организаторам «НаШИЕСтвия». Активистам разъяснили, что за за организацию и проведение несогласованного мероприятия установлена административная ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей наказание для граждан в виде штрафа до 20 тыс. рублей. Лица, которые ранее подвергались административной ответственности по этим статьям, могут понести уголовную ответственность.

Новости партнеров: