Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске намерены строить уникальные суда, а не типовые

10:59 14.08.2019 113
В Архангельске судостроители разработали стратегию развития. По ней они будут делать упор на высокотехнологичные объекты.

Архангельские судостроители разработали стратегию, по которой они будут делать упор на строительство уникальных судов, а не типовых. Эта идея прозвучала на сессии ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области», сообщает portnews.ru.

По мнению экспертов, будущее архангельского судостроения связано с уникальными суднами. В Архангельске будут делать предпочтения уникальным проектам судов. В сфере типовых конкурировать не выгодно. 

Директор ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» Сергей Смирнов подчеркнул, что сожалеет, что в Архангельске не налажено серийное производство. Компании не могут взять серию заказов. Однако, возможности для строительства судов местные предприятия находят. И более того, делают упор на высокотехнологичные объекты. 

Сергей Смирнов также отметил, что возможности судостроительного рынка в регионе – это, прежде всего, строительство и обслуживание морских платформ, вспомогательных научно-исследовательских судов и подлодочных комплексов.

Новости партнеров: