Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске директор два месяца не платил зарплату сотрудникам

11:42 14.08.2019 92
В столице Поморья работники обратились в прокуратуру с жалобой, что они не получали два месяца зарплату. На директора возбудили уголовное дело.

В Архангельске директор фирмы по ремонту компьютеров два месяце не платил зарплату своим четверым сотрудникам. Из-за этого грубого нарушения закона на руководителя заведено уголовное дело. 

Директор ООО подозревается в преступлении предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Он не заплатил своим работникам 250 тысяч рублей. По версии следствия, деньги у него были, но он предпочел потратить их на другие цели. 

В прокуратуру обратились работники, они написали заявление на своего директора. Прокуратура провела проверку, и по итогам возбудила уголовное дело. 

Директор объясняет нарушение закона тем, что его фирма испытывает сейчас финансовые трудности. Но деньги за зарплату работникам он найдет в ближайшее время.  

По этому делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и возмещение причиненного ущерба.

Новости партнеров: