Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Плесецке молодые люди избили и ограбили мужчину

10:36 15.08.2019 174
Обвиняемые, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить северянина, у которого при себе была банковская карта.

Суд признал виновными 19-летнего молодого человека и его 16-летнего знакомого в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Выявлено, что 4 января в Плесецке подсудимые в гостях в пьяном состоянии решили ограбить мужчину, который имел при себе банковскую карту. Злоумышленники нанесли ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, требуя у него карту. В результате один из молодых людей достал ее из кармана потерпевшего, а затем продолжил наносить побои, чтобы узнать пин-код. В итоге они забрали у избитого мобильный телефон и с его помощью совершили перевод пяти тысяч рублей на счет одного из них.

Несовершеннолетний преступник также потребовал у северянина отдать им золотое обручальное кольцо. А получив отказ, осужденные предприняли попытку самостоятельно снять его с пальца и с помощью мыла завладели украшением стоимостью 3 800 рублей. Затем обвиняемые отправились в магазин, где приобрели алкоголь и продукты на оставшиеся средства на карте.

Молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, условно, с испытательным сроком два года. Данный приговор еще не вступил в силу.

Новости партнеров: