Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кенозерском парке установят на электрические провода птицезащитные устройства

10:42 16.08.2019 142
По иску Архангельского природоохранного прокурора областной суд обязал ПАО «МРСК Северо-Запада» оборудовать птицезащитными устройствами электрические провода. Отметим, что объект является местом обитания более 200 видов птиц, из которых часть занесена в Красную Книгу РФ.

Благодаря иску Архангельского межрайонного природоохранного прокурора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» предстоит установить птицезащитные устройства на высоковольтных линиях электропередач.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что проведенные электрические провода в Кенозерском нацпарке не оснащены спецустройствами, которые не допускают гибель птиц от соприкосновения с электропроводами.

Данный уникальный объект является местом обитания более 200 видов птиц, из которых часть занесена в Красную Книгу РФ. По данной причине природоохранным прокурором предъявлен гражданский иск в отношении собственника сетей, но Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении требований.

В результате прокурор подал апелляцию в Архангельский областной суд, который не согласился с решением суда первой инстанции. В итоге было принято новое решение – ПАО «МРСК Северо-Запада» обязан оборудовать птицезащитными устройствами электрические провода в Кенозерском нацпарке.

Данное судебное решение в законную силу вступило немедленно. Об этом проинформировали на сайте региональной прокуратуры.

Новости партнеров: