Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске задержали мошенницу, которая в Интернете собирала деньги для лечения детей

12:01 18.08.2019 447
Архангельские полицейские задержали 20-летнюю горожанку. Она подменила номер счета родителей больного ребенка на свой собственный.

В Архангельске задержана мошенница, которая промышляла сбором денег на лечение якобы тяжелобольных детей. 20-летняя девушка меняла в постах номер счета на свой собственный.

По предварительным данным, архангелогородка размещала в популярных социальных сетях записи с призывом о помощи. В качестве приманки она копировала посты благотворительных обществ о помощи тяжело больным детям. Мошенница заменяла номер счета родителей на свой собственный и ждала поступления денег, сообщает пресс-служба МВД региона.

На ее призыв о помощи откликнулись 28 граждан, они перечислили разные суммы на счет мошенницы. Всего они перечислили шесть тысяч рублей. Однако, выяснилось, что мальчик на фото уже здоров. В свое время ему собирали деньги на операцию. Сейчас помощь ребенку не требуется.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

 

Новости партнеров: