Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске нашли наглую подделку костромского сыра

12:32 18.08.2019 166
На витринах продуктовых магазинов Архангельска появился поддельный сыр из Костромы. Он сделан с добавлением растительных масел.

В Архангельске обнаружена подделка дорогого сыра из Костромы Управление Россельхознадзора провело экспертизу галичского сыра от «Нелидовского молочного завода». В пробах нашли стерины, это говорит о том, что сыр сделали с добавлением растительных масел.

Выяснилось, что Россельхознадзору попалась подделка. А фирмы под названием «Нелидовский молочный завод» и вовсе не существует на территории Костромской области. Об этом рассказал журналистам kostroma.today директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов.

«Это не единичный случай. Подобные подделки выявлялись уже неоднократно от фирм, которые не работают в Костромской области. Пользуясь тем, что наш сыр стал популярен, марку используют разного рода подставные фирмы и предприятия», — заявил Сергей Иванов.

Производители из Костромы возмущены таким наглым подделыванием продукта, производством которого они гордятся. Они даже обратилась за помощью в ФСБ. Материалы по поддельному сыру, который продается в Архангельске, передадут в следственные органы.

Новости партнеров: