Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске взят под стражу последний участник группы вымогателей

10:34 20.08.2019 1052
Двое архангелогородцев в составе группы требовали у предпринимателя, занимающегося организацией концертов на территории города, передачи им денежных средств за так называемое покровительство и решение проблем.

В столице Поморья в июне текущего года в центре города сотрудники полиции, УФСБ и Росгвардии задержали двух местных жителей.

Задержанные и два их приятеля требовали у предпринимателя, который занимается организацией концертов, деньги за покровительство.

Известно, что в марте обвиняемые зная, что ИП зарабатывает средства путем организации концертов в областной столице под предлогом криминального покровительства, требовали передавать им 200 тыс. рублей с каждого представления, организованного им. 

Затем в мае злоумышленники приняли решение припугнуть северянина и отвезли его в район гаражей у автовокзала, продемонстрировали нож и угрожали расправой ему и его родственникам. В результате они заставили бизнесмена написать расписку, в которой говорилось о том, что он, будто, должен 500 тыс. рублей одному из обвиняемых.

Местный житель пришел с заявление в органы правопорядка. С поличным задержали двух человек. В июле также задержан третий подозреваемый, а 18 августа арестован последний член ОПГ.

Преступники заключены под стражу до суда. Следствие продолжается.

Новости партнеров: