Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биологи призывают архангелогородцев остерегаться летучих мышей

22:13 21.08.2019 5450
Летучие мыши стали все чаще залетать в Архангельск и Северодвинск. Биологи предупреждают, что зверьки могут болеть бешенством.

20 августа пользователи социальных сетей рассказали в Интернете, что в поселок под Архангельском залетела летучая мышь. Такие случаи участились. Биологи предупреждают, что летучие мыши могут болеть бешенством, сообщает dvinatoday.ru

Пользователь под ником Анастасия Колпакова пояснила под фото необычного зверька, что это очень редкий вид летучей мыши. И он даже внесен в Красную книгу.

Летучие мыши не любят жить вместе с людьми. Они предпочитают пещеры и определенные леса в Пинежском и Холмогорском районах. Поэтому информация, что летучие мыши стали все чаще появляться на дачах, залетать в Архангельск и Северодвинск, должна насторожить.

«Очень прошу вас, если увидите этих «красавчиков», не обижайте их. Они совершенно не опасны для человека, хоть и внешний вид пугающ… но в руки их брать нельзя, могут укусить, защищаясь. А эти животные могут переносить бешенство, — предупредила пользователь Анастасия Колмакова.

Новости партнеров: