Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пластика из бересты архангельского мастера появилась на выставке в Магнитогорске

06:48 03.09.2019 75
Работы архангельского мастера традиционных ремесел появились на выставке в Магнитогорске. Юрий Ходий делает объемную пластику из бересты.

Работы из бересты архангелогородца Юрий Ходий появились на престижной выставке. Его мастерством любуются жители Магнитогорска, сообщает magmetall.ru.

В Магнитогорске открылась выставка «Магия дерева». На ней демонстрируются редкие экспонаты. Одни из самых примечательных изделия из бересты архангельского мастера. Мастер традиционных ремесел Юрий Ходий делает объемную пластику из бересты.

Директор галереи в Магнитогорске Юлия Кривошапко подчеркнула, что выставка, объединяет произведения декоративно-прикладного искусства, графики и скульптуры и замечательна тем, что многие работы ранее не выставлялись. Всего выставлено 140 экспонатов.

Наша справка. Юрий Ходий родился в Архангельске. Окончил художественную школу. Учился у народных мастеров и московской художницы Тамары Санчес. Главным жизненным занятием художника стало прикладное искусство.

" Природные растительные материалы были близки с детства, они и стали основными: дерево, береста, солома. Утилитарные изделия, затем объекты, станковые работы - порой пытаюсь совместить несовместимые материалы." - рассказывает о себе художник.

Новости партнеров: