Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слепая учительница получила три говорящие книги с картинками для слабовидящих учеников

13:32 03.09.2019 114
В столице Поморья незрячий педагог-психолог получила три замечательных комплекта книг для слепых детей. Презентация прошла в библиотеке для слепых.

На днях незрячий педагог-психолог из Архангельска Марта Селезнева получила три говорящие книги для своих слабовидящих воспитанников. Это современные устройства с объемными иллюстрациями и говорящим текстом, сообщает region29.ru

Марте Селезневой удалось получить три комплекта специальных детских цветных иллюстрированных рельефных книг — «Лесные сказки», «Сказки о музыке» и «Мой друг Крок ОʼДил» с помощью организации слепых.

Все книги оснащены «Волшебным карандашом». Это электронное считывающее устройство, которое воспроизводит на слух шрифт Брайля. «Волшебный карандаш» проигрывает музыкальные файлы. Он работает как лазерная указка, с ним просто обращаться. Сами страница тактильные. У зверей пушистые шкурки, у птиц перья. Контуры персонажей угадываются благодаря тиснению.

В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых прошла презентация этих книг. Один из комплектов Марта Селезнева подарила слабовидящему мальчику Илье.

 

Новости партнеров: