Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске в «День аиста» приемные семьи покатались на пароходе

23:22 03.09.2019 217
Архангелогородцы охотнее, чем в других городах, берут приемных детей. Как рассказывают мамы, они становятся счастливее.

В Архангельске приемные семьи пригласили на праздник «День аиста». Так сложилось, что дети и родители в этот день собираются вместе и отправляются на речную прогулку на пароходе-колеснике «Гоголь», сообщает region29.ru.

На судне работали веселые аниматоры. Дети и родители оценили веселые конкурсы и забавные реплики в анимационной программе. Детский праздник запомнился шоу мыльных пузырей, кукольным спектаклем от театра «Понарошку» и мастер-классами.

Кстати, Архангельск один из лидеров в России по количеству приемных семей. И показатели прирастают с каждым годом. Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова сообщила, что сегодня в Архангельске живут 565 замещающих семей, в которых воспитывается 658 детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Псковской области при усыновлении предоставляется единовременная выплата – 500 тысяч рублей. Кроме того, сумма выплачивается всем семьям, независимо от того, из какого они города. Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Новости партнеров: