Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На острове Земля Александры нашли следы британского исследователя Арктики и немецкого лагеря

11:07 07.09.2019 101
Экспедиция Северного флота нашла на острове Земля Александры следы британского исследователя Арктики и остатки немецкого лагеря.

Экспедиционный отряд Северного флота реконструировал благодаря архивным записям путь первопроходца острова Земля Александры британца Фредерика Джексона и прошел.

Исследователи прошли по пути путешественника, сопоставляя снимков и дневники из книги «Тысяча дней в Арктике» и посетили места предполагаемых место установки лагерей на мысе Нимрод в апреле 1897 года. На местах остановок нашли останки собаки.

Также экспедиция осмотрела запасной лагерь немецкой метеостанции «Кладоискатель». Было найдено радио и аппаратура, патроны и гильзы немецкого оружия, а также остатки плащ-палаток и консервные банки изготовленные в Нью-Йорке. Метеостанцию эвакуировали в 1944 году после заражения работников трихинеллезом от медвежьего мяса, скелет которого нашли рядом.

Экспедиция Северного флота из 20 военных с четырьмя единицами техники вернулись в пункт постоянного расположения. Находки готовят для передачи в научные организации и музеи.

Новости партнеров: