Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контракт на изготовление беседки Грина заключили с УФСИН по Архангельской области

14:43 09.09.2019 102
Работы по изготовлению реплики Голицинской беседки для благоустройства Петровского сквера в Архангельске начались в вельской ИК № 14.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, определен подрядчик на благоустройство Петровского сквера. Компания ООО «Жилдорсервис» за 13,6 млн рублей проведет археологические исследования, отремонтирует сеть освещения, оформит газоны, установит новое покрытие, лестницы, архитектурные формы и фундамент под Голицынскую беседку.

А контракт на ее изготовления стоимостью 2 млн рублей заключили с УФСИН по Архангельской области. Работы выполнят заключенные в городе Вельск. Учреждение выбрало лучших мастеров, которым предстоит большинство элементов изготовить вручную. По имеющимся чертежам четверо осужденных воссоздадут исторический объект столицы Поморья, отметили в учреждении.

Добавим, беседку планирую установить в Петровском сквере уже в следующем году. Для горожан она знакома, как беседка Грина, поскольку именно в ней любил отдыхать знаменитый писатель во время отбывания наказания на острове Кего в 1910-1912 годах. 

Новости партнеров: