Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске дорога к школе № 22 идет через грязь и стройку

06:42 10.09.2019 1387
Архангелогородка сняла на видео, как она с дочерью первоклассницей добирается в школу. Дорога проходит через непреодолимые для ребенка препятствия.

Архангелогородка опубликовала в сети ролик, в котором она показала разбитую дорогу к школе № 22. Ее дочь первоклассница должна пробираться через грязь и кривые настилы около стройки, сообщается region29.ru.

9 сентября владелица модельного агентства Архангельске Елена Резицкая сняла на видео путь от дома до школы. На видео архангелогородка вместе с дочерью первоклассницей идет по разбитой дороге по улицам Поморская и Володарского.

В итоге по подсчетам мамы первоклассницы дорога в школу состоит из 800 метров бездорожья. Половину пути мама с дочерью прошли по земле, грязи и жидкому цементу. Треть дороги пришлось преодолеть по кривому дощатому настилу около стройки. Еще двадцать процентов пути приходится на брусчатку, покрытую пылью, песком и камушками. И только частично, самую малость, автор видео оценивает ее в 0,01 процент, первоклассница прошла по мраморному тротуару на Поморской, 32.

Путь к школе первоклассницы состоял из преодоления огромной лужи, девочке пришлось шлепать по грязи, с риском оставить в ней туфли. Но больше всего опасности составлял путь около строительного забора. А еще напротив школы № 22, ведутся работы по сносу деревянного дома. Чем ближе к школе, тем слышнее удары и шум от сноса. Работы начались ко Дню знаний.

Подводя итог видео, Елена Резицкая процитировала 43-ю статью Конституции РФ, в которой сказано, что каждому гражданину гарантируется право на общедоступное бесплатное образование:

«Нашему ребёнку образование сейчас труднодоступно. Интересно, на Архангельск Конституция Российской Федерации распространяется?».

Новости партнеров: