Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здание музея Степана Писахова вывели из аварийного состояния

07:45 10.09.2019 130
В здании дома-музея Степана Писахова реставрация вышла в завершающий этап. Ведутся отделочные работы.

Реставрация музея Степана Писахова перешла в завершающий этап. Здание выведено из аварийного состояния, сообщает tvkultura.ru

Музей сейчас имеет неприглядный вид и не готов принять посетителей: голые стены, полупустые комнаты, снятые окна. Однако, сделан огромный объем работы. Внутри помещения уже налажена система отопления, водопровод и канализация, стены очищены от старой штукатурки. Скоро поставят новую вентиляционную систему, запланирована полная замена кровли.

Заместитель директора компании-подрячика Эрнест Мартюков рассказал журналистам, что в 2019 году сделают полы, стены, столярные заполнения: оконные и дверные. Кровля будет новая. Все будет подготовлено для работ по интерьерным решениям, которые дизайнеры должны предоставить.

Важно, что здание выведено из аварийного состояния. И можно вести отделочные работы по внешнему облику дома-музея. Дом имеет статус памятника архитектуры, здание построено в конце 19 века. Методика проведения реставрационных работ согласуется с архитекторами и технологами. Общая стоимость работ по реставрации за все 9 лет оценивается в 138 миллионов рублей. Открыть музей планируют в июле 2020 года.

Новости партнеров: