Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске на раскопки потратили шесть миллионов рублей и ничего не нашли

08:02 10.09.2019 284
В столице Поморья на месте археологических раскопок в Петровском парке не ведутся работы. Яма в парке стоит пустая больше месяца.

В Петровском парке в Архангельске археологические раскопки не принесли результата. Они остановились на этапе разрытия, сообщает «Эхо Севера».

Как сообщает источник, на раскопки в Петровском парке город выделил шесть миллионов рублей. Однако, никаких работ и находок горожане так и не увидели. Архангелогородцы озадачены тем, что скоро придет непогода. «Как археологи будут работать в условия дождей и заморозков?» - спрашивают горожане.

Месяц назад на месте раскопок появилась яма размером три на три метра. Больше никаких изменений не наблюдается. Яма обнесена только выцветшей предупредительной лентой, и в темное время суток в яму может попасть прохожий или велосипедист.

Кстати, согласно смете работы археологов на этом месте стоят 3,5 миллиона рублей. На отчеты о находках выделено еще 2,5 миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что археологи проведут раскопки и подготовят материалы для историко-культурной экспертизы «Большого амбара», входящего в ансамбль Ивангородской крепости в Ленобласти.

Новости партнеров: