Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец задолжал по кредиту и стал фигурантом уголовного дела

10:32 10.09.2019 79
Генеральный директор одного из предприятий столицы Поморья уклонялся от выплаты долга банку. На него завели уголовное дело.

На днях дознаватели по Октябрьскому округу Архангельска завели уголовное дело по факту злостного уклонения от кредитов. Фигурантом дела стал генеральный директор одного из предприятий, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Генеральный директор взял кредит 15,8 миллионов рублей. Задолженность банку он не гасил. Кредиторы обратились в суд и к приставам. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения пристава об уголовной ответственности архангелогородец платить кредит не торопился.

Приставы выяснили, что на счет генерального директора приходили крупные суммы. Шесть миллионов рублей было перечислено на его счет. Также генеральный директор брал из кассы 2,5 миллиона рублей. Приставы пришли к выводу, что несмотря на наличие средств, архангелогородец игнорировал задолженность банку. Это стало причиной для возбуждения уголовного дела.

Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: