Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусские строители приедут в Архангельск со своими инвестициями

11:00 10.09.2019 836
Правительство Архангельской области договаривается о сотрудничестве с Белоруссией по строительству домов и объектов. Белорусы начнут строить на свои деньги.

В Архангельске прошла встреча представителей белорусских строительных компаний и Правительства области. Обсуждались вопросы сотрудничества, сообщает Эхо Севера.

Со стороны Белоруссии поступили предложения заинтересовавшие Архангельскую область. Белорусы готовы прийти в Поморье со своими инвестициями. Строительные компании будут на собственные средства возводить жильё, объекты гражданского назначения, дороги, а регион в течение последующих нескольких лет должен будет выкупать построенные объекты.

Архангельская область не будет вкладывать средства на первоначальном этапе. Причем, белорусские строительные организации будут зарегистрированы на территории Архангельской области и налоги от их деятельности пойдут в региональный бюджет. 70 процентов всех подрядных работ, в том числе поставку материалов, будут осуществлять местные компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что проект «Новый Мурманск» способен окупить инвестиции в течение 15 лет за счет туристического потенциала и повышения деловой активности в Мурманской области. План предусматривает застройку набережной, постройку пирса, офисного и гостиничного комплекса, а также научно-образовательного центра и жилых домов.

 

 

Новости партнеров: