Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельская область запаслась углем, соляркой и дровами

15:52 10.09.2019 279
Стратегически важные запасы топлива сделаны во всех муниципалитетах Архангельской области. Подготовка к зиме идет по графику.

В Архангельской области подвели промежуточные итоги подготовки к зиме. Подготовка идет в соответствии с графиком. Этот вопрос обсуждали на заседании Правительства региона.

Как доложил на состоявшемся сегодня заседании правительства региона министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, в целом нормативные запасы топлива в области составляют по каменному углю – 146 процентов, по жидкому топливу – 109 процентов, по древесному – 125 процентов.

Все запасы топлива для зимы уже созданы во всех муниципалитетах области. Особое внимание уделяется завозу топлива в труднодоступные районы, где из-за паводков прекращается транспортное сообщение. В отдаленные районы поставят 22 тысячи тонн каменного угля и 9800 тонн дизельного топлива.

Сейчас активно проверяются и выдаются потребителям тепловой энергии паспорта готовности. Эта работа должна быть завершена к 15 сентября. На сегодня такие документы уже получили 62 процента потребителей, что больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Новости партнеров: