Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородца задержали на таможне из-за горшка с вереском

09:35 11.09.2019 80
Житель Архангельска хотел привезти из Финляндии растение. Но сопроводительных документов у него не было, растение изъяли и отправили обратно в Финляндию.

На пропускном пункте задержали жителя Архангельска. Мужчина хотел провести растение без сопроводительных документов, сообщает karel.aif.ru

На днях на международном автомобильном пункте пропуска Люття в Костомукшском городском округе был задержан архангелогородец. У него в ручной клади был найден горшок с вереском. Растение житель Архангельска вез с собой из Финляндии.

Инспектор Россельхознадзора потребовал фитосанитарный сертификат на растение. Однако, архангелогородец предоставить его не смог. Вереск был изъят и отправлен обратно в Финляндию.

Россельхознадзор напоминает, что любой посадочный материал (семена, луковицы, клубни, рассада, саженцы), горшечные растения, картофель (как семенной, так и продовольственный) не допускается к ввозу без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что архангелогородца задержали на таможне из-за трех килограммов трески. Мужчина вез ее из Финляндии. На рыбу не было документов. Мужчина был оштрафован на 500 рублей.

Новости партнеров: