Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец с дизентерией вызвал врача в охотничью избушку

10:05 11.09.2019 106
В Архангельской области спасатели эвакуировали больного охотника из леса. Врач оказал пострадавшему первую помощь в охотничьей избушке.

9 сентября в Архангельской области проходила спасательная операция на Андозере. Охотник слег с острой кишечной инфекцией, ему срочно понадобилась помощь врача, сообщает news.myseldon.com.

Сигнал о помощи поступил в службу спасения в час дня. Позвонил охотник и сообщил, что его товарищ очень плохо себя чувствует. Мужчины приехали вечером в избу, выпили, поели, а утром выяснилось, что один из них подхватил острую кишечную инфекцию. У него сильно болел живот, он не мог ходить. Требовалась срочная эвакуация.

Группа спасателей отправилась на Андозеро. На берегу спасатели собрали резиновую лодку, преодолели озеро и добрались до избы. Там врач-спасатель осмотрел пострадавшего. 30-летний мужчина был в удовлетворительном состоянии, ему диагностировали острую инфекцию. Затем вывезли пострадавшего в Архангельск, где около одиннадцати часов вечера передали ожидавшей бригаде "Скорой".

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что девочка-инвалид из Апатитов, пропавшая в лесу четыре дня назад, нашлась. В поисках принимали участие 276 человек — спасателей и волонтеров. Найденный ребенок жив, но очень напуган и истощен.

Новости партнеров: