Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государственная цирковая компания согласилась отдать цирк Архангельской области

11:46 11.09.2019 464
Переговоры о передаче цирка на Троицком проспекте на баланс Архангельской области идут уже два года. Сейчас готовятся документы к передаче здания на баланс региона.

Российская государственная цирковая компания готовит пакет документов для передачи цирка на Троицком проспекте на баланс Архангельской области. После соблюдения всех формальностей старое здание снесут, сообщает news29.ru

Передача цирка в собственность области длится уже более двух лет. Но цирковая компания туго идет на уступки.

Мы предлагали принять и здание старого цирка, и землю под ним в муниципальную собственность, соглашались и на вариант передачи их в областную казну, – рассказал «Российской газете» глава Архангельска Игорь Годзиш.

Сейчас вопрос опять перешел в активную стадию решения. Но надежды на быструю передачу здания нет. Ускорить процесс передачи объекта и земельного участка пытается министерство культуры региона. Но сделать это оперативно все равно не получится из-за действующих регламентов госучреждений.

Меж тем, здание цирка простаивает пустым более 30 лет. Оно разрушается на глазах и портит вид города. После сноса цирка на этом месте начнется стройка многофункционального культурного центра с эстрадно-цирковой площадкой.

Новости партнеров: