00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске обсудили, как улучшить жизнь людей в Арктической зоне

08:25 15.09.2019 167
В столице Поморья презентовали площадку для обсуждения вопросов по развитию арктических территорий России. Архангелогородцы могут внести свои предложения.

В Архангельске на стратегической сессии по развитию Арктической зоны России обсуждали, как улучшить качество жизни людей на Севере, сообщает bclass.ru

В обсуждении вопросов по повышению качества жизни людей на севере участвовал министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. Архангельскую область представляли первые лица региона во главе с губернатором Игорем Орловым.

По новой стратегии каждому региону будет выделен специальный раздел. В стратегию входит и территория Архангельской области. Одним из инструментов разработки стратегии стала интерактивная цифровая платформа www.arctic2035.ru, созданная Проектным офисом развития Арктики. Ее преимущество — в том, что каждый житель Архангельской области может внести свое предложение в Стратегию.

«Президентом страны поставлены две важнейшие цели развития российской Арктики: повышение качества жизни людей как минимум до среднероссийского уровня и ускорение экономического развития», — отметил министр Александр Крутиков.

Ключевыми темами совещания стали тарифное регулирование, добыча биоресурсов и полезных ископаемых, развитие науки, судостроения, арктической медицины и туризма. В Архангельске уверены, что обсуждение Стратегии с регионами верный путь.

«Пытаться что-то предложить в Арктике без "приземления" на эту территорию, общения с людьми, которые здесь живут и работают, — бессмысленно», — уверен губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: