Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Устьянского района привлекут к ответственности за оскорбление судьи

13:33 20.09.2019 160
Реакция на решение суда по административным нарушениям обернулась для обвиняемого уголовным делом по ч. 2 ст. 297 УК РФ. Об этом сообщили в СУ СКР ПО Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В июне на скамье подсудимых оказался 20-летниий нарушитель ПДД, за неоднократное уклонение от уплаты штрафов. Приговором ему назначили наказание в виде административного ареста на семь суток.

После оглашения постановления, подсудимый из-за личной неприязни при свидетелях оскорбил судью и показал неприличный жест. В ходе допроса он признался и раскаялся в содеянном, объяснив, что разозлился, так как из-за ареста не сможет попасть на защиту диплома.

Однако руководство учебного заведения предоставило отсрочку в связи с уважительной причиной неявки, и диплом молодой человек получил. Теперь ему предстоит ответить за оскорбление судьи.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкциям ст. 297 УК РФ, жителю Устьянского района грозит наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Материалы партнеров: