Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске растет ожирение среди женщин

20:33 22.09.2019 229
Медики подвели предварительные итоги диспансеризации за первое полугодие 2019 года. Больных людей в Архангельске стало больше.

Врачи Архангельска анализируют данные диспансеризации за первое полугодие 2019 года. У пациентов выявляются заболевания впервые. Среди возросшего числа диагнозов — ожирение среди женщин, сообщает tv29.ru.

Как сообщает источник, ожирение было обнаружено у 258 человек, что больше уровня 2018 года на 17 случаев, причем у мужчин меньше случаев ожирения по сравнению с 2018 годом. Ожирение стало женской болезнью в Архангельске.

Кроме того, у 135 архангелогородцев был впервые обнаружен сахарный диабет. Это на шесть случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сахарный диабет растет среди мужчин.

Медики располагают следующими цифрами. У 148 пациентов выявлены – болезни мочеполовой системы, у 142 – органов дыхания, 45 гражданам впервые установлена глаукома, у 72 северян выявили ишемическую болезнь сердца, у 22 – язву желудка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Законодательном собрании Петербурга обсудили работу по привлечению граждан на медицинскую диспансеризацию. Людей будут обзванивать. У каждой поликлиники есть списки горожан, которым пора пройти мероприятие.

 

Материалы партнеров: