Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске поставили спектакль по сказкам Салтыкова-Щедрина

20:53 22.09.2019 199
В столице Поморья в Молодежном театре поставили «Историю одного города». В зале нет зрительских мест и постановку можно снимать на телефон и выкладывать в Интернет.

22 сентября актеры Архангельского молодежного театра показали спектакль «История одного города» по повести Михаила Салтыкова-Щедрина, сообщает news29.ru.

Зрителям раздали буклеты с «инструкцией по применению спектакля». Оказалось, что войти и выйти в зрительный зал можно в любой момент. Можно снимать на телефон и выкладывать в интернет. Кроме того, можно стоять, сидеть, лежать, передвигаться по пространству спектакля. Кстати, в зале нет зрительских мест. Зал представлял собой гигантскую сцену с огромными чашами-амфорами. Зал представлял собой гигантскую сцену с огромными чашами-амфорами.

Режиссер спектакля Илья Мощицкий сказал, что с момента написания повести Салтыкова-Щедрина, произошли тектонические изменения в познании окружающей нас реальности, в способах коммуникации, в свободе и скорости получения информации.

Кажется, эти изменения должны были навсегда поменять мир, но многие процессы остаются неизменны и ведут нас в глухую, тёмную, унылую нору. Где всё ещё есть «сумрак законов» и где «казнить, расточать или иным образом уничтожать обывателей надлежит с осмотрительностью, дабы не умалился от таковых расточений престиж Российской империи». Кажется, никакой квантовый компьютер не может этого изменить, - рассказывает режиссер спектакля Илья Мощицкий.

Материалы партнеров: