Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинские конструкторы разработали новое судно-автобус для дельты Северной Двины

07:13 23.09.2019 219
В Северодвинске в конструкторском бюро работают над проектом нового судна для пассажирских перевозок в дельте Северной Двины. Судно будет больше похоже на современный междугородний автобус.

Северодвинское конструкторское бюро «Прошип» разрабатывает проекты для пассажирских суден для дельты Северной Двины, сообщает korabel.ru

Новый проект призван заменить морально устаревшие судна типа «Москва», проект Р-51 и другие. Новое судно. Условно названное «Пассажир» рассчитано для местных линий и учитывает все запросы времени.

Генеральный директор «Прошип» Алексей Никитин рассказал журналистам, то новое судно будет напоминать больше современный междугородный автобус. На судне будет большое остекление, расширится площадь салона. На «Пассажире» не будет второй палубы.

Запрос от население на новые пассажирские судна есть. Дельта Двины очень развита, есть много островков, население которых каждый день ездит работать в Архангельск. Но сейчас флот с трафиком не справляется. В дельте Северной Двины работают четыре судна, два из которых относятся еще к 1940-м годам постройки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Центральное конструкторское бюро разрабатывает экраноплан для тушения лесных пожаров. Благодаря объемам воды, которые вмещает новинка, появляется возможность буквально давить очаги возгорания в российских лесах.

Материалы партнеров: