Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске аварийный дом на Бадигина превратился в пожароопасную свалку

09:12 23.09.2019 183
В столице Поморья общественники обратились в мэрию с просьбой ускорить снос старых домов. Аварийные постройки пожароопасные.

В Архангельске разрушенные аварийные дома обрастают мусором и грозят пожаром, сообщает rusnord.ru.

На днях активисты Общероссийского народного фронта написали в мэрию просьбу ускорить снос аварийных домов. Для примера они приводят дом на Бадигина, 6. Строение в полуразрушенном состоянии находится уже несколько лет. Территория у дома засыпана мусором, на территории аварийного строение образовалась свалка. С жалобой на пожароопасное состояние аварийной постройки в ОНФ обратились жильцы соседнего дома на Бадигина, 4.

Жители Бадигина, 4 считают, что свалка бытовых отходов образовалась еще и из-за действий управляющей компании «Облик». В компании решили, что контейнер для сбора бытовых отходов нужно перенести от дома на Бадигина, 4, корпус 1, в другой двор, который находится через дорогу, на которой нет пешеходного перехода. Люди стали выбрасывать мусор в полуразрушенный дом.

Кроме дома-свалки на Бадигина в Архангельске есть еще постройки, которые могут вспыхнуть в любое время. Особое внимание властей общественники обратили на аварийные дома, расположенные на проспекте Новгородский и в районе Левого берега.

Кстати, глава Архангельска Игорь Годзиш на Международном арктическом форуме заявил, что в 2019 г. в городе снесут около 60 ветхих и аварийных домов, а всего предстоит расселить и демонтировать около 550 строений.

Материалы партнеров: