Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Каргополе директор не платила зарплату рабочим, зато вкладывалась в развитие предприятия

09:28 23.09.2019 538
В Архангельской области на генерального директора завели уголовное дело. Руководитель предприятия не выплачивала зарплату рабочим в полном объеме.

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора по неполной выплате заработной платы, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Генеральный директор предприятия сельскохозяйственного производства нарушала права рабочих на оплату труда. Она платила меньше, чем определяет законодательство.

По версии следствия, генеральный директор ставила в приоритет благополучие и финансовую стабильность предприятия. Ради этой цели она более трех месяцев не доплачивала пяти работникам. Рабочие получали меньше половины от положенной законом зарплаты. Еще нескольким работникам свыше двух месяцев платила заработную плату в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, то есть не более 11 тысяч рублей.

Следователям директор объяснила свое решение тем, что на предприятии сложилась тяжелая финансовая ситуация. Следствие продолжается.

Материалы партнеров: