Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Архангельска в Певек привезут оборудование для «Атомного класса»

09:43 23.09.2019 300
Из Архангельска в самый северный город России Певек привезут оборудование для «Атомного класса». В нем будут заниматься школьники.

В навигацию 2019 из Архангельска выйдет теплоход с оборудованием для «Атомного класса». Судно повезет уникальное оборудование в городской округ Певек на Чукотку. Его установят в местном Центре образования, сообщает

В самом северном городе в России Певеке собираются открыть «Атомный класс». Это делается для того, чтобы школьники почувствовали вкус к профессиям необходимым в Певеке и не уезжали из родного города на материк. Оборудование для «Атомного класса» привезут из Архангельска.

Глава Певека Николай Леванов рассказал, что в “Атомном классе” наши дети смогут получить основы будущей профессии, востребованной в Певеке.

Сегодня все больше молодых людей, получив образование, остаются на материке. Надеемся, что в будущем они будут возвращаться в родной город и работать в сфере энергетики, на ПАТЭС, – прокомментировал Леванов.

В качестве преподавателей факультатива привлекли учителей физики, химии, математики и информатики. Занятия будут проходить в бывшем демонстрационном музее Центра образования. Возможно сотрудничество с ПАТЭС, работники которой могли бы стать научными консультантами и руководителями проектов.

Материалы партнеров: