Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музеи Архангельска будут снимать видео о себе, как делают в Третьяковской галерее

14:47 23.09.2019 95
В столице Поморья прошел семинар, который вела маркетолог из Третьяковской галереи. Музейщики будут снимать рекламные видео.

21 сентября в Архангельске в музее Борисова прошел семинар по пиару. Обучение проводил руководитель отдела маркетинга Третьяковской галереи Алена Агапиева, сообщает dvinatoday.ru.

Алена Агапиева рассказала, какие видеопроекты делает Третьяковская галерея. Также маркетолог поделилась и о пиарпроектах, которые строились на скандалах. В 2018 году влияние на имидж оказала история с вандалом, который повредил картину Репина «Иван Грозный убивает своего сына», а также инцидент 2019 года с кражей работы Куинджи.

Архангельские музейщики на семинаре получили инструменты с помощью которых они смогут достучаться до своей аудитории и вовлечь их в культурную жизнь города.

«Вы можете использовать в своей работе трейлеры, тизеры, рекламные видео, рассказывая о выставках и образовательных программах», - рассказала об основах работы Алёна Агапиева.

На семинар приехали работники домов культуры из Мурманска, Коряжмы и Республики Коми. Также интересным мероприятие было и для архангельских сотрудников музеев и театров.

Материалы партнеров: