Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пинежских озерах поймали рыбу покрытую язвами

18:06 23.09.2019 161
Жители Пинежского района напуганы уловом местных рыбаков. Из озер достали рыбу с язвами.

На днях жители Пинежского района поймали рыбу покрытую язвами. Улов напугал рыбаков, они считают, что рыба гниет заживо из-за плохой экологии, сообщает 29.ru.

Рыбаки обратились за разъяснениями к сотрудникам отдела рыбоохраны области. Инспектора взяли экземпляры больной рыбы и пробы воды из озера. Местным жителям сказали одну из версий, что заболевание переносят птицы.

Рыбу отправили на лабораторные исследования — это подтвердил 29.RU главный государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны области Алексей Телицын. Со слов инспектора, массовой гибели рыбы не зафиксировано. По больной плотве ждут заключение от ихтиологов. По предварительной версии, рыба больна грибком.

У меня тоже есть ихтиологическое образование. Мы посмотрели — это болезнь рыб на 99%. По всей вероятности, занесена птицами с южных регионов. Но это не краснуха, - сказал Талицин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в реку Солза в 60 километрах от Архангельска впустили 270 тысяч двухлетних мальков атлантического лосося. Самые крепкие особи доберутся до Баренцева моря и Гренландии.

Материалы партнеров: