Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске на Заводской спасатели вынесли из огня лежачего инвалида

21:49 23.09.2019 225
В столице Поморья из горящего дома пожарные вынесли из огня пожилого мужчину с инвалидностью. Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно.

В Архангельске пожарные вынесли из горящего дома архангелогородца, который не мог самостоятельно передвигаться, сообщает МЧС по региону.

21 сентября на улице Заводской загорелся двухэтажный деревянный дом. Очевидцы вызвали пожарных. К приезду огнеборцев огонь полыхал уже на крыше, лопался шифер.

Жильцы к приезду пожарных расчетов успели эвакуироваться самостоятельно. Но в дома оставался лежачий инвалид. Пожарные нашли его в горящем доме и вынесли из огня. Спасенного мужчину передали медикам.

В доме выгорела одна квартира, остальные залиты огнем. Хозяин загоревшейся квартиры рассказал, что пожар начался в его отсутствие. Когда он уходил, все было в порядке. Сейчас дознаватели выясняют причину пожара, в числе версий — поджог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 20-летний инвалид из Старой Руссы погиб в огне. Сотрудники регионального отделения МЧС потушили пожар, но частный жилой дом отстоять не удалось. На пепелище было найдено тело 20-летнего мужчины. Местные жители в социальных сетях утверждают, что погибший был инвалидом. 

Материалы партнеров: