Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцам два раза в год оплатят авиаперелет по области

06:50 26.09.2019 455
Парламентарии Архангельской области приняли закон о компенсации стоимости авиаперелета жителям отдаленных районов Поморья. Закон начнет действовать с 1 января 2020 года.

В Поморье депутаты парламента региона решили оплачивать перелет в Архангельск жителям отдаленных деревень, сообщает tass.ru

25 сентября в парламенте Архангельской области приняли решение о компенсации перелета для жителей Поморья. Компенсация будет предоставляться с 1 января 2020 года. На реализацию закона в 2020-2022 годах из областного бюджета планируется направить более 30 млн рублей.

В льготную категорию попадают пожилые и несовершеннолетние поморцы, люди с инвалидностью и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов. Условием получения компенсации станет проживание в труднодоступном районе области. Компенсировать половину стоимости перелета в Архангельск и обратно власти намерены два раза в год.

"Мы рассмотрели и приняли в двух чтениях закон, который позволит предоставлять финансовую поддержку людям, проживающим в труднодоступных территориях нашей области, а таких у нас немало", - сказала председатель регионального парламента Екатерина Прокопьева.

Компенсацию смогут получить жители Приморского, Лешуконского, Мезенского, Онежского районов, а также Новой Земли. По подсчетам парламентариев на компенсацию могут рассчитывать 3 071 человек.

Материалы партнеров: