Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр спорта России оценил скалодром и ФОК в Северодвинске

14:41 26.09.2019 298
Министр Сергей Мукшименко оценил строительство двух спортивных объектов в Северодвинске. Чиновник побывал на скалодроме и ФОКе на острове Ягры.

Министр спорта России Сергей Мукшименко приехал в Северодвинск оценить две стройки спортивных объектов. Он осмотрел скалодром и ФОК на Яграх, сообщает news29.ru.

Первым он осмотрел скалодром, на строительство сооружения потрачено 34 миллиона рублей. При строительстве соблюдены все требованиями Международной федерации скалолазания. Высота скалодрома– более 20 метров, периметр – 18 метров, максимальное нависание – свыше 12 метров. Есть эталонные трассы, на них можно тренироваться на скорость и трудность. Сейчас его готовность 85 процентов. Строители обещают сдать объект в конце октября.

Следующий пункт поездки остров Ягры, здесь строится ФОК. Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом размером 42 на 24 метра появится рядом со стадионом «Беломорец». ФОК обошелся казне более чем в 162 миллиона рублей. Строился на условии софинансирования, средства также вкладывали область и город. Разрешение на ввод в эксплуатацию планируют получить до 30 октября.

— Строительство идет по плану. ФОК на Яграх – это типовой проект, таких много в России, то вот скалодром под открытым небом вижу впервые, – резюмировал Сергей Мукшименко. 
 

 

Материалы партнеров: