Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске стало больше рождаться детей-аутистов

15:45 27.09.2019 755
В столице Поморья не хватает педагогов для детей-аутистов. Мэрия Архангельска намерена попросить средства на их обучение у областного правительства.

27 сентября в администрации города в Архангельске обсудили проблему детей аутистов. В Поморье детей с диагнозом расстройство аутистического спектра становится больше с каждым годом, сообщает regnum.ru.

На сегодняшний день в Архангельске на учете с диагнозом аутизм стоят 350 детей. Количество больных детей растет. Три года назад в коррекционной школе №31 обучалось 15 детей с аутизмом, в 2019 в школе уже 59 детей аутистов.

Однако, при возрастании числа больных детей не меняется состав педагогов. В Архангельске нет квалифицированных педагогов для обучения детей с аутизмом. Родители также обделены психолого-педагогической помощью. В Поморье необходимо наращивать штат и квалификацию педагогов-тьютеров. Обучение педагога по методики обучения детей с аутизмом начинается от 100 тысяч рублей. Этих денег сейчас в бюджете нет. Город намереп попросить их у области.

«Сегодня мы не находим 100 тысяч на обучение специалиста, а в дальнейшем государство десятилетиями будет вынуждено содержать гражданина в психоневрологическом интернате. Хотя часть детей при правильном сопровождении может успешно адаптироваться, получить профессию и быть полезными обществу», — отметила председатель благотворительной организации «Ангел» Ирина Головко.

Материалы партнеров: