Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В октябре в архангельские поселки придут стаи волков

23:25 27.09.2019 562
Эксперт МЧС по Архангельской области заявил, что выходов хищников к людям станет больше. В лесу нет кормовой базы.

Уже в октябре в Архангельской области ожидается нашествие волков, сообщает нд29.рф

Кандидат биологических наук, постоянный эксперт ГУ МЧС по Архангельской области Владимир Ануфриев, сказал, что чаще волк идет к жилью человека в октябре. До октября волк ещё осторожен, чтобы не выдать логова с потомством. В этом году хищнику прокормиться в лесу очень сложно, нет даже грызунов. Волки лишились корма и были вынуждены искать пропитания в деревнях, на помойках, свалках. Количество выходов хищников к жилью будет возрастать и дальше.

Как сообщает источник, тревожные случаи нападения фиксируются уже сейчас. В поселке Луковецкий Холмогорского района волки часто заходят в окрестности поселка. Прошлой осенью волки вытащили за цепь собаку из будки и загрызли. Это было в жилом секторе. Волки прятались в лежке неподалеку за кучей песка, ждали момента, когда уйдет человек и напали. Глава поселения «Луковецкое» Ирина Соболева потеряла собаку из-за волков. В августе — сентябре в поселке волки съели трех собак в поселении.

В Плесецком районе в поселке Савинское за сезон волки утаскивают по пять собак. Ольга Носова рассказала, что волк хотел прогрызть дверь в сарай, где они держат животных.

Материалы партнеров: