Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске пешеходка на Обводном канале завалена мусором от сноса аварийных домов

09:47 30.09.2019 126
В столице Поморья два ветхих дома на Урицкого остались в полуразрушенном состоянии. Компании по сносу домов бросили объекты. Мусор растаскивается по территории.

В Архангельске на перекрестке улицы Урицкого и Обводного канала мусор от сноса аварийного дома стал распространяться по пешеходным дорожкам. Это возмущает горожан, сообщает 29.ru.

С территории аварийных домов по улице Урицкого под номером 35 и 39 на пешеходную территорию вываливаются гнилые доски и строительный мусор. Дома подрядчик начал сносить еще в марте, но потом забросил работу и оставил территорию еще в худшем состоянии. Рядом с разрушенными домами проходят десятки детей. Это дорога в детский сад, гимназию № 21 и детскую областную больницу. Архангелогородцы возмущаются, что стройматериал, который можно было продать весь вывезли. Осталась гниль и мусор. Горожане требуют подрядчика привести к ответу.

Дом по Урицкого номер 39 подрядчиком почти снесен и стройматериал продан. А вот с домом номер 35 ситуация сложнее. Во время работ выяснилось, что стройматериалы дома не пригодны для последующей продажи. Подрядчик просто не стал разбирать дом дальше, не увидел в этом выгоды для себя.

Директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин сообщил, что мэрия не платила за снос домов, их компания взяла под реализацию. Поэтому контроль не такой жесткий, как над остальными территориями. С этими подрядчиками мэрия работала впервые. По обновленной информации мусор с территорий на Урицкого должны убрать до 15 октября.

Материалы партнеров: