Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинец получил стипендию от Швеции, Норвегии и Финляндии

10:35 04.10.2019 114
Житель города корабелов Илья Кузубов удостоился высокой награды. Он получил Баренцеву стипендию за проведение арт-фестиваля «Тайбала».

Северодвинец Илья Кузубов получил Баренцеву стипендию в Швеции, сообщает news29.ru

На днях в шведском городе Умео прошло вручение Баренцевой стипендии. Стипендию вручают на заседании Объединенной рабочей группы по культуре стран Баренцева/Евроарктического региона.

От России стипендию получил парень из Северодвинска Илья Кузубов. Его заслуга в проведении арт-фестиваля «Тайбола». Он активно работает в Баренцевом регионе, продвигает современное и традиционное искусство Русского Севера. Кузубов организует гастроли скандинавских артистов в Архангельскую область.

Стипендию вручают один раз в два года. Почетного признания удостаиваются четыре представителя из России, Швеции, Норвегии и Финляндии. На церемонию прибывают министры иностранных дел этих стран. Финансирование этой высокой награды осуществляется из национальных бюджетов этих стран.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что школьница из Снежногорска Мурманской области получила международную премию им. В. В. Бианки. Рассказ «Классно быть КРЯрошим» девочки из Снежногорска удостоился почетного диплома на российско-белорусском литературном конкурсе. Любовь Тарасова стала одной из 19 финалистов,чей рассказ о природе привлек внимание жюри.

Материалы партнеров: