Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье на месте ликвидированных свалок посадят деревья

11:49 04.10.2019 143
В Архангельской области идет зачистка несанкционированных свалок. На этих территориях посадят деревья.

  В Архангельской области ликвидируются незаконные свалки. По данным сайта Правительства региона, вывезено 6.5 тысяч кубометров отходов. На расчищенных территориях посадят деревья.

На днях в Правительстве Архангельской области прошло совещание с руководителями муниципальных районов. Обсуждались работы по ликвидации несанкционированных свалок. Зачистки начались с 10 сентября. Результатом этой работы должна стать ликвидация мусора с 77 захламленных территорий региона.

По ситуации на 4 октября, свалки ликвидируются в Вельском, Плесецком, Пинежском, Шенкурском районах. Мусор с незаконных помоек увозят на полигон хранения отходов. Однако, есть риск, что местные жители на вычищенную бывшую свалку снова нанесут мусор. Поэтому в Правительстве дали муниципалитетам установку не допустить повторного захламления территории.

Правительством Архангельской области прорабатывается вопрос о последующей посадке деревьев на месте ликвидированных незаконных свалок. Вопрос будет решаться отдельно по каждой территории, так как они разнятся по площади.

Кстати, в 2020 году на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок и захламлений будет направлено более 100 миллионов рублей.

 

Материалы партнеров: