Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три архангелогородца 11 раз украли деньги из областного бюджета

12:08 04.10.2019 3842
В Архангельской области вступил в законную силу приговор по мошенничеству с субсидиями. Фигурантов приговорили к реальным срокам лишения свободы.

На днях приговор Октябрьского районного суда вступил в силу по делу троих преступников. Архангелогородцы 11 раз незаконно воспользовались субсидиями из областного бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Мошенники четыре года выманивали деньги из областного бюджета. Они оформляли заведомо ложные сведения о заключении договоров лизинга дорогостоящего оборудования. На самом деле полученные субсидии они тратили на другие цели, не связанные с программой лицензирования.

Всего мошенники смогли похитить 11,8 миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере фигурантам дела назначено наказание от пяти до трех лет девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что санавиация Коми получит дополнительные субсидии на развитие. Дополнительные средства выделят из денег, запланированных на реконструкцию санатория Серегово. Примерный объем финансирования составит порядка 33 млн рублей.

Материалы партнеров: