Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельск пришло новое оборудование для ранней диагностики рака

13:09 04.10.2019 1699
В Поморье пришли современные видеоэндоскопические комплексы. Они позволят выявлять рак желудка на ранней стадии.

В Архангельскую область пришло новое медицинское оборудование. Оно предназначено для ранней диагностики онкологических заболеваний, сообщает Минздрав региона. 

Новые диагностические видеоэндоскопические комплексы закуплены за счет федерального бюджета в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование поступит в Архангельский клинический онкологический диспансер и в Северодвинскую городскую клиническую больницу № 2 СМП. Каждый комплекс стоит 26,8 миллионов рублей.

Заместитель главного врача по медицинской части Архангельского клинического онкологического диспансера Александр Левин рассказал, что видеоэндоскопы позволяют проводить осмотр слизистой с минимального расстояния и с высочайшей четкостью изображения. Они используются для исследования пищевода, желудка, толстой кишки, верхних дыхательных путей.

"Преимуществом технологии является возможность с высокой точностью оценивать микрорисунок слизистой в зоне поражения и определять злокачественный потенциал новообразования", — говорит Левин.

Подобное оборудование установлено в самых прогрессивных клиниках в мире. Новые комплексы заменят устаревшие эндовидеостойки. Благодаря новому оборудованию больше пациентов получат оперативную медицинскую помощь.

"Таким системным подходом мы создаем в разных учреждениях равные условия для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях", — рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

 

Материалы партнеров: